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Aracaju,14/11/2024

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Estudantes e servidores passam mal após almoço no restaurante do campus da UFS no Sertão

g1.globo.com
Estudantes e servidores passam mal após almoço no restaurante do campus da UFS no Sertão

Segundo as denúncias, mais de 50 pessoas tiveram sintomas gastrointestinais, como vômito e diarreia. UFS investiga o caso. Refeição tinha gosto de estragado, segundo alunos
arquivo pessoal
Estudantes, servidores e colaboradores do campus do Sertão da Universidade Federal de Sergipe (UFS), localizada em Nossa Senhora da Glória, passaram mal após almoçarem no restaurante universitário, nessa terça-feira (5). Segundo as denúncias, mais de 50 pessoas tiveram sintomas gastrointestinais, como vômito, diarreia e febre.

Lasanha era um dos pratos da refeição, que, de acordo com os alunos tinha gosto de estragado.
"Desde ontem muitos dos alunos que comeram no Resun estão apresentando quadro de intoxicação alimentar, com dores de barriga, de cabeça e até mesmo febre. Hoje o quadro se agravou. Por conta disso, muitas das aulas foram canceladas e os alunos estão indo no hospital Regional para receberem atendimento médico", disse a estudante de medicina veterinária Carla Grenyere.
Por causa do problema, os serviços no restaurante, gerido por uma empresa terceirizada, foram interrompidos a partir desta quarta-feira (6).

Algumas aulas também foram suspensas.
Segundo a UFS, cada refeição custa R$ 14,66. Estudantes de graduação pagam R$ 1 por refeição, e os alunos da pós-graduação, R$ 2.O restante do valor por refeição é custeado pela própria universidade.
O que diz a UFS?
Em nota, a UFS informou que a situação foi prontamente identificada pela universidade, que está tomando todas as medidas necessárias para apurar e controlar o ocorrido.

Também orientou que os indivíduos que apresentarem sintomas procurem o serviço básico de atendimento médico.
Outras as ações já adotadas incluem:
Suspensão temporária dos serviços de alimentação no restaurante até que uma análise detalhada das condições higiênico-sanitárias do local seja realizada;
Investigação das causas do surto, com análise de amostras dos alimentos consumidos;
Notificação às autoridades competentes, como a Vigilância Sanitária, para garantir o cumprimento das normas sanitárias e assegurar que o serviço de alimentação só seja retomado quando todas as condições de segurança alimentar forem devidamente restauradas no Resun Sertão.
"A UFS também informa que tomará as devidas providências administrativas e legais em relação à empresa responsável pela prestação de serviços alimentares no Resun do Sertão, caso se comprove responsabilidade por possíveis falhas que possam ter contribuído para o incidente, conforme estipulado no contrato", diz, ainda, a nota.


G1/SE




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